247

Пермские красные волки отправились жить в Корею

пресс-служба Управления Россельхознадзора по Пермскому краю
Пермь, 25 ноября - АиФ-Прикамье.

Пермский зоопарк отправляет на экспорт молодняк красного волка. Четыре самки в возрасте девяти месяцев сегодня поехали в город Пхеньян в зоопарки Корейской Народной Демократической Республики. Животные будут следовать авиатранспортом через аэропорты Пермь, Москва, Владивосток и далее в Пхеньян.

Сотрудники Управления Россельхознадзора провели ветеринарный осмотр животных. Все волчицы оказались клинически здоровы, активны, бодры, физически развиты для своего возраста. «Карантинирование животных было проведено в соответствии с ветеринарными требованиями Таможенного союза при перемещении зоопарковых и цирковых животных и требованиями страны импортера», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Кстати, на сегодняшний день получить потомство редких красных волков в неволе удалось только пермскому зоопарку.

Напомним, что красный волк – это хищное млекопитающее, которое находится под угрозой исчезновения. Он занесен в Красную книгу. Это довольно крупный зверь с длиной тела 76-110 см, хвоста — 45-50 см и массой 17-21 кг. В его облике сочетаются черты волка, лисицы и шакала. От обычного волка красный отличается окраской, пушистой шерстью и более длинным хвостом, почти достигающим земли. Для него характерна укороченная, заостренная морда. Уши большие, стоячие, с закругленными вершинами, высоко посажены на голове.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах