aif.ru counter
223

У Андрея Березина могут забрать все имущество и деньги за неуплату штрафа

Пермь, 27 ноября - АиФ-Прикамье.

Бывший чиновник пермской мэрии Андрей Березин до сих пор не начал выплачивать штраф, назначенный ему судом за получение взятки.

Березин задолжал государству 63,9 млн рублей. Чтобы погасить долг, судебные приставы намереваются изъять имущество экс-чиновника: около 97 тысяч рублей, найденных в ходе обыска в жилище Березина и его автомобиле; машину «TOYOTA LAND CRUISER 150 (PRADO)», жилой дом и земельный участок в Ильинском районе Пермского края, трехкомнатную квартиру, гараж-бокс, деньги в сумме более 75 тысяч и более 1,5 млн рублей, находящиеся на банковских счетах, а также более 139 тысяч рублей, находящиеся на Пенсионном счете должника, сообщает пресс-служба УФСПП по Пермскому краю.

Постановление вручили должнику лично. Кроме того, приставы напомнили ему, что из-за неуплаты долга наказание рублем может быть заменено на реальный срок лишения свободы. Березин же обратился в суд с просьбой предоставить ему рассрочку по выплате штрафа. 

«В соответствии с действующим законодательством исполнительное производство приостановлено до вынесения судом решения по данному вопросу», – пояснили в ведомстве.

Напомним, 18 июля Андрей Березин был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Бывший чиновник потребовал у руководителя ООО «Стройдинас» Дмитрия Бурилова 1,3 млн рублей за подписание договоров долевого финансирования капремонта общего имущества трех многоквартирных домов на улице Магистральной. За это Березину назначили наказание в виде штрафа в размере 63,9 млн руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах