Плюсы во всем
Недавно радовались открытию детского сада и жители микрорайона Комсомольского. Дошкольное учреждение появилось 18 декабря на ул. Хабаровской, 68.
Шестилетний Марк Грибков бежит в сад как на праздник. По словам Миланы, мамы мальчика, он даже просыпается каждое утро сам. И если ребенка в новом садике больше всего впечатляют игрушки, то мама Марка видит сразу несколько плюсов дошкольного учреждения.
«Мне нравится территория вокруг здания: она очень просторная, – делится впечатлениями Милана. – Здесь большие группы, высокие потолки, новая мебель. И воспитатели хорошие: они умеют заинтересовать ребенка, дают ему новые знания, помогают в развитии. А главное, что мой сын очень доволен: он активный, постоянно улыбается».
В новый сад ходят 180 малышей, с которыми занимаются воспитатели высокой категории.
«Наше учреждение участвует в инновационном образовательном проекте «Система краткосрочных образовательных практик», – рассказывает Виктория Селькова, заведующая детским садом № 28. – Педагоги создали 60 краткосрочных образовательных курсов. Дети занимаются робототехникой, конструированием, моделированием, рисованием, рукоделием, мастерят поделки».
Большая стройка
Количество детских садов растет в Прикамье благодаря совместной работе краевой и местных властей, а также партии «Единая Россия», которая с 2012 г. реализует проект «Детские сады – детям». Его главная цель – контролировать исполнение указа президента РФ Владимира Путина и ликвидировать очереди в дошкольные учреждения в стране к 2016 г.
«Партия через своих депутатов непосредственно участвует в распределении средств бюджетов всех уровней, – говорит Николай Демкин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края. – Мы стараемся, чтобы эти деньги шли на решение насущных проблем населения, в том числе на строительство и реконструкцию дошкольных учреждений».
В этом году краевое Министерство образования получило на строительство, реконструкцию и оснащение детских садов 700 млн руб. из федерального бюджета. А благодаря инициативе пермских единороссов и их фракции в Госдуме РФ, сумма средств, выделенных для Пермского края, увеличилась больше чем в два раза. В итоге Прикамье получило 1 млрд 470 млн руб.
«Мы будем и дальше работать над тем, чтобы не было дефицита мест в дошкольные учреждения, – говорит Валерий Шептунов, депутат Пермской городской думы. – Особенно это касается правобережья Дзержинского района. К примеру, в 2017 г. планируем открыть детсад на ул. Машинистов, 43, в микрорайоне Заречном. Работаем и над тем, чтобы появилась школа. В планах – строительство нового корпуса школы № 8 на ул. Костычева, 18. Так что нынешним дошколятам будет куда пойти в первый класс».
Сейчас детсады открывают и реконструируют даже в небольших населенных пунктах края. К примеру, только в декабре открыли новые детсады в Гайнах (КПО) и в с. Частые, в Шадейском детском саду Кунгурского района открыли дополнительную группу.
В будущем году по распоряжению губернатора Виктора Басаргина в Пермском крае будет построено еще 39 новых детских садов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть