530

В созвездии «Синего кита». В Кунгуре открыли физкультурный комплекс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ-Прикамье 05/01/2015
В универсальном игровом зале будут проходить соревнования по баскетболу, волейболу, теннису и другим видам спорта.
В универсальном игровом зале будут проходить соревнования по баскетболу, волейболу, теннису и другим видам спорта. © / Ольга Семенова / АиФ

А для развития спорта, безусловно, нужны условия. И об этом в крае заботятся. На днях в Кунгуре распахнул свои двери физкультурно-оздоровительный комплекс «Синий кит». Он стал третьим социальным объектом, открытым 27 декабря в городе. Помимо ФОКа здесь еще появился детский сад на 120 мест и дом на 98 квартир для детей-сирот.

Кстати
Комплекс будет работать 12 ч. в сутки. За день его смогут посещать более 1000 человек.

Исторический момент

На торжественную церемонию открытия собрались сотни людей. Среди них – дети, спортсмены, а также те, кто ведут активный образ жизни. Дать старт ФОКу приехали губернатор Пермского края Виктор Басаргин, по поручению которого в регионе возводят доступные спортивные объекты, и лидер пермских единороссов Николай Демкин.

«Это долгожданный спортивный объект, – сказал глава региона. – Я думаю, он укрепит спортивную доблесть Кунгура. Неслучайно город начинал 2014 год со спортивного события – здесь прошла эстафета олимпийского огня. Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса – настоящий праздник, с которым поздравляю всех жителей города. Пусть этот объект станет площадкой для новых достижений. Желаю, чтобы здесь занималось как можно больше ребят».

Роман Кокшаров, глава Кунгура, подчеркнул, что открытие комплекса – исторический момент для города:

«Более сорока лет мы ждали, когда в нашем городе появится ФОК. И теперь наше желание исполнилось. Здесь есть все условия для занятий спортом. Это четырехэтажный комплекс с двумя бассейнами, спортивными и тренажерными залами. Желаю всем кунгурякам здоровья, спортивного духа и хорошего настроения!»

Помимо бассейнов и тренажерных залов в «Синем ките» есть мастерская для ремонта спортинвентаря, комнаты отдыха для спортсменов, комната доктора, сауна, кафе и универсальный игровой зал. Именно здесь будут проходить основные тренировки и соревнования по баскетболу, волейболу, теннису, бадминтону и ручному мячу.

Хорошая точка

Большую поддержку в открытии ФОКа оказала «Единая Россия». У партии есть несколько проектов, направленных на развитие физкультуры и спорта. Особое внимание единороссы уделяют партпроекту «Строительство ФОКов». Он работает в стране около 10 лет. Благодаря ему физкультурно-оздоровительные комплексы открылись во многих городах и селах. Кунгур стал очередным счастливчиком, получившим отличную площадку для воспитания будущих олимпийцев.

«В истории Кунгура впервые в один день сдают сразу три объекта социальной инфраструктуры. А за последнее время город получил новый мост, перинатальный центр, произошли также и другие важнейшие события, – сказал на открытии «Синего кита» Николай Демкин. – Сегодня территории Пермского края в целом активно развиваются. Это стало возможным, поскольку депутатов от нашей партии в Госдуме теперь большинство. Согласованные действия позволяют сохранять социальную направленность российского бюджета. На местах это выражается в объединенных усилиях губернатора, главы города, чиновников различных уровней. Созидательная работа, направленная на решение одной задачи, позволила получить и этот прекрасный объект – ФОК «Синий кит». Уверен, это взаимодействие поможет и в будущем году ввести в эксплуатацию еще не один объект».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах