160

За 2014 год Прикамье произошло почти 5 тыс. наркопреступлений

Яна Габдуллина / АиФ
Пермь, 22 января - АиФ-Прикамье.

Число зарегистрированных преступлений в Пермском крае снизилось на 8,4%, по сравнению с 2013 годом, и составило 51 тысячу 919.

По словам начальника краевого МВД генерал-майора полиции Виктора Кошелева, наблюдается уменьшение на 18,5% количества убийств, на 16% – фактов причинения тяжкого вреда здоровью (в том числе со смертельным исходом на 12,2%). Также стало меньше случаев смертей в результате преступлений на 20,4%.

Виктор Кошелев рассказал, что в 2014 году было раскрыто более 30 тысяч фактов преступной деятельности. В основном, силы правоохранителей были направлены на увеличение результативности по предупреждению раскрытия тяжких и особо тяжких составов.

Почти на 10% сократилось число нераскрытых преступлений. «Конечно, их остается еще много. Надо признать, что принцип неотвратимости наказания срабатывает не всегда», – заметил Кошелев.

В то же время в Пермском крае сократился остаток нераскрытых убийств на 31,8%, фактов причинения тяжкого вреда здоровью – на 15,2% (в том числе со смертельным исходом почти на 50%).

Снижение показателей наблюдается и в подростковой преступности – на 15,8%.

Между тем, говорит Виктор Кошелев, по ряду направлений нет улучшений показателей. Так, на 15,7% увеличилось число зарегистрированных наркопреступлений. «Надо сказать, что это не потому, что стало больше потребителей наркотиков или наркосбытчиков, а, в том числе, и за счет эффективности работы правоохранительных органов», – заявляет глава краевого МВД.

Чаще стали регистрироваться преступления, совершенные рецедивистами (рост 0,4%), пьяными (9,7%) и безработными гражданами (61,6%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах