Примерное время чтения: 1 минута
130

В Казани началось рассмотрение апелляций осужденных по делу «Булгарии»

Пермь, 23 января - АиФ-Прикамье.

Рассмотрение апелляционных жалоб осужденных по делу о затонувшем теплоходе «Булгария» началось в Казани 22 января.

Около 30 потерпевших присутствовали на слушаниях в первый день процесса, пишет «АиФ-Казань». Они требуют ужесточить наказание для пятерых осужденных: субарендатора теплохода Светланы Инякиной, старшего помощника капитана Рамиля Хаметова, бывших сотрудников Ространснадзора Владислава Семенова и Ирека Тимергазеева и бывшего эксперта Росрегистра Якова Ивашова.

Суд рассмотрел ходатайства Тимергазеева, Семенова и Хаметова, с которыми была установлена видеоконференцсвязь. Инякина и Ивашов на заседании не присутствовали. В результате суд оставил ходатайства без удовлетворения.

Тем временем, адвокаты осужденных делают все возможное, чтобы наказание для их подзащитных, наоборот, смягчили. Так, например, новый адвокат Светланы Инякиной Алла Павлова рассказала, что женщина находится в подавленном состоянии, она переживает за своих детей. «Считаю, что моя подзащитная невиновна. Когда случается ДТП, кто виноват: водитель или собственник? Светлана Инякина не находилась за штурвалом», – говорит адвокат.

По словам гособвинителя, рассмотрение апелляций может продлиться месяц или два.

Напомним, теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года в Татарстане. На борту находился 201 человек. Из них 122 погибли, в том числе 28 детей и девять беременных женщин.

3 июля 2013 года обвиняемым был вынесен приговор.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах