92

Пермскому Союзу журналистов безвозмездно отдали помещения на ул. Сибирской

Пермь, 27 января - АиФ-Прикамье.

Депутаты Пермской гордумы разрешили администрации города передать в безвозмездное пользование на пять лет краевой организации «Союза журналистов России» помещения в старинном особняке по адресу: улица Сибирская, 8. Там пермский Домжур размещается уже не одно десятилетие. 

За это решение думцы проголосовали единогласно. Присутствовавший на заседании городского парламента новый председатель региональной организации СЖР Игорь Лобанов поблагодарил депутатов, заявив, что без их поддержки в части пользования помещением «само дальнейшее существование отделения Союза журналистов было бы под большим вопросом. Теперь же мы можем спокойно работать на протяжении пяти лет, и за это время, полагаю, сможем решить существующие проблемы». 

В августе прошлого года в Союз пришло уведомление от и.о. руководителя департамента имущественных отношений Перми Александра Хаткевича о том, что организация должна покинуть помещение до 21 сентября. Собственник решил расторгнуть договор с журналистами.

Напомним, 13 января в Перми выбрали нового председателя регионального Союза журналистов. Им стал бывший шеф-редактор ИД «Компаньон» Игорь Лобанов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах