155

Пермский Союз журналистов выгоняют на улицу

Мария Усачева / АиФ
Пермь, 25 августа - АиФ-Прикамье.

Пермский Союз журналистов может остаться без своего «дома» на улице Сибирской.

25 августа в организацию пришло уведомление от исполняющего обязанности начальника департамента имущественных отношений Перми Александра Хаткевича о том, что журналисты должны освободить помещение до 21 сентября. Об этом написала на своей страничке в Фейсбуке председатель Союза Ольга Лоскутова.

Фото: со страницы Ольги Лоскутовой

«В свое время, когда это еще было возможно, Союзом не было предпринято усилий по выкупу помещения в собственность, а сегодня представить себе покупку недвижимости в самом центре города общественной организацией уже практически невозможно. Все последние годы мы находили понимание власти и продолжали размещаться в помещении на основании договора безвозмездного пользования», - пишет в соцсетях журналистка.

Теперь собственник  решил воспользоваться своим правом расторжения договора, уведомив вторую сторону об этом за месяц.

Члены Союза журналистов намерены писать письма губернатору, главе города, депутатам городской Думы и всем, кто полномочен решить их судьбу.

Между тем, в пресс-службе городской администрации пояснили, глава администрации Перми Дмитрий Самойлов поручил  департаменту имущественных отношений рассмотреть возможность дальнейшего использования РОО «Пермская краевая организация Союза журналистов России» здания по ул. Сибирской, 8 на условиях безвозмездного пользования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах