1094

Пермские оппозиционеры вышли на митинг «Весна»

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 1 марта - АиФ-Прикамье.

Оппозиционный митинг «Весна» состоялся в краевой столице на площади у дворца культуры имени Солдатова в воскресенье, 1 марта.

Из-за трагического убийства Бориса Немцова, которое случилось на днях в Москве, организаторам пришлось немного изменить формат мероприятия. В самом начале участники почтили память погибшего соратника минутой молчания. Также перед импровизированной сценой был установлен большой плакат, усыпанный цветами, с портретом российского политика.

Акция началась с минуты молчания в память о Немцове. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Я был лично знаком с Немцовым, мы встречались, спорили. И последние новости для меня оказались настоящим шоком! Поэтому сейчас важно показать, что мы не пали духом и у нас есть, что сказать людям», - отметил председатель пермского отделения партии «ПАРНАС», один из организаторов митинга Михаил Касимов.

В целом, акция, направленная против действующей власти, прошла по запланированному графику. Основными требованиями выступающих явились срочное принятие антикризисных мер, обеспечение честных выборов, освобождение всех политзаключенных, сокращение «военно-полицейских» расходов и так далее.  

Всего в акции приняли участие порядка 500 пермяков. В завершении на общем голосовании была принята резолюция митинга «Весна». Стоит отметить, что подобные мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других городах страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах