215

В Кудымкаре оштрафовали участников митинга «За честную медицину»

Пермь, 17 декабря - АиФ-Прикамье, Татьяна Плешакова.

Мировой суд Кудымкара рассмотрел протоколы административных правонарушений, составленных на организаторов несогласованного митинга «За честную медицину».

Каждого из организаторов суд приговорил к штрафу в 10 тыс. рублей. В том числе и престарелую женщину, пенсия которой составляет всего 6 тыс. рублей.  Об этом на своей странице в социальной сети сообщила инициатор митинга, главный редактор газеты «Парма Новости» Яна Яновская.

Представитель администрации Кудымкара, присутствовавший на суде, заявил, что митинг никто не запрещал, а на площадь, где его хотели провести организаторы, можно было пройти.

Напомним, 29 ноября в Кудымкаре прошел несогласованный митинг «За честную медицину». Активисты и родственники погибших детей выразили свой протест халатности врачей Окружной больнице Кудымкара, в которой за 9 месяцев скончалось 18 младенцев.

Изначально организаторы планировали провести акцию на главной площади города. Утром перед митингом территорию главной площади города затянули сигнальной лентой, туда въехали тракторы и начались «работы по подготовке к новому году».

Митингующие приняли решение перекрыли одну из автомобильных дорог, прилегающую к площади. Количество участников, по данным организаторов митинга, достигло 200 человек. Между тем, 11 декабря, городской суд Кудымкара признал незаконными действия администрации города, которая отказалась согласовывать митинг «За достойную медицину».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах