aif.ru counter
414

Суд приговорил Романа Юшкова к 1,5 годам лишения свободы условно

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 10 марта - АиФ-Прикамье.

Пермский правозащитник Роман Юшков приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно за публикацию статьи «Истерия по-пугачевски» в газете «Звезда». Кроме того, ему запрещено в течение двух лет заниматься журналистской деятельностью.

Мотовилихинский районный суд Перми признал Юшкова виновным в призывах к экстремизму. В частности, была проведена лингвистическая экспертиза статьи. Гражданская коллегия суда признала публикацию экстремистской.

К слову, свою вину Роман Юшков не признавал. По его словам, статьей он пытался привлечь внимание к проблеме безнаказанности этнического криминалитета, пишет «Ъ».

Суд же счел доводы неубедительными. Тем не менее, с подсудимого были сняты обвинения в разжигании межнациональной розни.

Отметим, что приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, рассмотрение дела началось в марте 2014 года. Спустя некоторое время гражданское дело приостановили до вынесения Юшкову приговора по уголовному делу, возбужденному в отношении него за ту же статью по признакам призыва к экстремистской деятельности и возбуждению ненависти.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах