aif.ru counter
33

Газелями - за долги

Как рассказала старший судебный пристав отдела по г. Березники УФССП России по Пермскому краю Ольга Фиалковская, на исполнении в отделе находится исполнительное производство о взыскании с физического лица – индивидуальной предпринимательницы - задолженности по кредиту на сумму более 5 млн рублей в пользу ОАО АКБ «Экопромбанк». В ходе исполнительного производства было установлено, что в пользовании должницы имеется четырнадцать автотранспортных средств, находящихся в залоге у банка.

В целях обеспечения требований исполнительного документа 4 и 5 марта 2009 года судебные приставы-исполнители отдела по г. Березники УФССП России по Пермскому краю осуществляли «отлов» маршрутных «ГАЗелей» по всему городу, в частности на автобусных остановках.

Судебные приставы, двигаясь на рабочей машине по одному из городских автобусных маршрутов, увидели «ГАЗель», цвет и государственный номер которой совпадали с данными, указанными в решении суда. Один из приставов сел в нее и в качестве пассажира добрался до конечной остановки, куда подъехало еще два разыскиваемых автомобиля. Все три машины в присутствии понятых были описаны и отправлены на стоянку. Ответственный хранитель был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества.

Таким образом, в ходе проведенной акции был наложен арест на семь автотранспортных средств, принадлежащих должнице, на общую сумму более 2,5 млн рублей. Розыск оставшихся автомобилей продолжается.

ИА "Верхнекамье"

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах