aif.ru counter
38

В российскую армию призовут 100 тысяч осужденных

8 апреля 2009 в 15:27 Источник forum-msk

Нынешней весной российскую армию могут пополнить 100 тысяч граждан с погашенной судимостью, заявил начальник направления призыва Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский.

"Это относится, в первую очередь, к тем гражданам, которые имеют условные сроки судимости, а не к тем, кто прошел через тюрьмы и колонии", - сказал Е.Бурдинский в среду журналистам в ходе "круглого стола", посвященного проблемам призыва.

При этом он уточнил, что количество граждан с погашенной судимостью такое, что ими "можно фактически выполнить полностью нынешний призыв".

Бурдинский подчеркнул, что за последние 4 года количество призывных ресурсов увеличилось в 4 раза. "Если в 2005 г. подлежало призыву всего 9% от общей численности призывного контингента, то за 4 года это количество увеличилось до 17%", - цитирует генерала Интерфакс.

Отметим, что ранее временно исполняющий обязанности заместителя начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил, полковник Николай Новичков заявил, что для выполнения плана по призыву в Вооруженные силы имеющих судимость молодых людей, призывать в армию не будут.

В соответствии с пользовательским Соглашением ответственность за контент, размещенный в этом разделе, несет Пользователь, разместивший этот контент без предварительной модерации через форму на сайте. Вы можете связаться с редакцией и администрацией Портала по вопросам контента и модерации.

https://www.newsland.ru/News/Detail/id/355714/cat/42/

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах