aif.ru counter
30

Нашествие черепах в нью-йркском аэропорту

Как сообщает Associated Press, животные были замечены на взлетно-посадочной полосе экипажем самолета American Eagle. Перед вылетом пилоты заметили на бетонном покрытии трех пресмыкающихся.

Перед этим в диспетчерский пункт аэропорта поступило множество сообщений от других пилотов, уведомлявших о черепахах в конце взлетно-посадочной полосы, расположенной наиболее близко к воде, или в траве рядом с ней.

В результате руководство аэропорта решило приостановить полеты на 12 минут, чтобы убрать несколько животных. Однако после этого информация о «массовом набеге» черепах на аэродром продолжила поступать, в результате чего взлетно-посадочную полосу пришлось вновь закрыть и заняться ее расчисткой.

По словам пресс-секретаря портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси Джона Келли, эта работа заняла около 35 минут. За это время было собрано 78 пресмыкающихся, которых вывезли подальше от аэропорта и отпустили в залив.

После этого работа аэропорта была возобновлена. Как рассказал представитель Федеральной авиационной службы США Джим Питерс, задержки в расписании составили до полутора часов.

По словам Келли, речь идет о бугорчатых черепахах – виде, обитающем в заливе Ямайка, к которому примыкает аэропорт. Его представители достигают до 20 см в длину и весят от 90 г до 1,36 кг.

Ранее эти черепахи уже неоднократно попадали под колеса самолетов. Ежегодно это случается в конце июня – начале июля, когда у них начинается брачный период

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах