
В оргкомитете выставки вооружений обещают, что в этом году условия работы ExpoArms будут максимально удобны и участникам, и гостям. Закончена отделка нового павильона, на полигон протянут оптоволоконный канал связи, улучшена схема проезда к центру. Тем не менее, число участников снизилось по сравнению с прошлым годом на 8%. «Мы ожидали более серьезного снижения количества участников, сейчас имеем на 8% меньше по сравнению с прошлым годом. Но нужно помнить, что в 2008 было сразу две выставки, а сейчас – одна», – подчеркивает Гендиректор НТИИМ Валерий Руденко.
Успеху уральцем помешала и выставка «ВТТВ-Омск-2009», которая прошла в июне и «собрала» основных участников Russian ExpoArms. «Мы мало пиаримся, это факт. Но мы предпочли не тратить деньги на рекламу мероприятия на федеральных каналах, лучше пустить эти средства на организацию работы
журналистов на местах», – прокомментировал успехи конкурентов министр промышленности и науки Свердловской области Анатолий Гредин. Как бы то ни было, за несколько дней до начала выставки организаторы не смогли назвать фамилию ни одного VIP-гостя, который примет участие в мероприятии. «Обязательно кто-то из VIP-персон и охраняемых лиц будет, приедут крупные специалисты военных и внешнеторговых ведомств России, иностранные представители», – сухо заметил Валерий Руденко. Развивая его мысль, г-н Гредин заметил, что снижение числа VIP-участников связано и с визитом в Россию президента США Барака Обамы: многие московские участники выставки останутся в Москве и не смогут посетить «Старатель».
С «технической» стороны выставки все более очевидно. Помимо традиционной военной и бронетанковой техники гостям покажут процесс подготовки к стрельбам комплексов «Бук», С-300 и «Тунгуска» (несмотря на огромный размер полигона продемонстрировать технику «в деле» все же не удастся). «Авиационную» часть шоу представит группа летчиков-истребителей на самолетах Су-27 под командованием начальника Липецкого авиацентра, военного летчика-снайпера, заслуженного военного летчика России генерал-майора Александра Харчевского.
«Наше отличие от Омской выставки в том, что мы проводим на полигоне демонстрацию возможностей военной техники – хождение танков и техники под воду. У нас серьезный полигон. Мы намерены много показать, будут и «изюминки», но о них мы говорить не хотим, чтобы сохранить сюрприз», – говорит
Анатолий Гредин.
Организаторы выставки подчеркивают, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, бюджет на подготовку выставки в этом году не был урезан и составил порядка 50 миллионов рублей. Секвестировать бюджеты будущих выставок также не планируется. «Выставка не убыточна. Средства, которые вкладываются, идут на развитие самого полигона. Чисто для выставки построено часть трибун и несколько
торговых площадок в зеленой зоне, все основное связано с нашей непосредственной работой. Мы просто получаем загрузку тех мощностей, которыми располагаем, и используем их», – подчеркивает Руденко.
По материалам ФедералПресс
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть