19

Анжелина Джоли обвиняет Барака Обаму в политическом бездействии

Как председатель фонда «Джоли-Питт», общественный деятель написала открытое письмо как раз в день вручения Бараку Обаме Нобелевской премии мира. Она возмущена тем, что администрация президента до сих пор так и не объявила о каких-либо серьезных шагах по привлечению коррумпированных суданских лидеров к ответственности.

Анжелина пристыдила американского Президента за то, что он и его окружение до сих пор не имеют четкого плана по урегулированию ситуации в этой стране и улучшению жизни местного народа. «Президент Обама и его уполномоченный представитель Скотт Грейшн сделают все для установления мира в регионе, однако их политика в этом вопросе поднимает много вопросов», - считает посол доброй воли ООН Анжелина Джоли.

Актриса уже наметила план действий. Необходимо созвать внеочередное заседание Совета Безопасности ООН и принять резолюцию о недопущении массовых зверств в отношении гражданского населения Судана в будущем.

Напомним, по подозрению в причастности к военным преступлениям в суданской провинции Дарфур объявлен в международный рзыск президент Судана Омар аль-Башир. По данным ООН, за последние шесть лет в этой стране наблюдается дарфурский межэтнический конфликт, который выливается в вооруженное противостояние между центральным правительством и неформальными вооруженными отрядами и повстанческими группировками местного населения. В ходе вооружённых стачек погибло около 300 тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах