45

Перегрузили: катер - собой, себя - водкой

Начав отмечать воскресный праздник уже в пятницу вечером, компания из двадцати трёх молодых продавцов автозапчастей решила продолжить веселье на частном катере. Меж тем вместимость самодельного и незарегистрированного судёнышка составляла всего лишь двенадцать человек, в связи с чем в ночь на субботу без пятнадцати минут два оно и перевернулось. После чего в 150 метрах от берега погрузилось на дно Сайгатского залива Камы.

Роковую роль сыграло и то, что все находившиеся на борту, включая 43-летнего капитана, на момент происшествия были, по утверждению сотрудников МЧС, пьяны. Сигнал о ЧП поступил в краевую службу спасения от управления гражданской защиты и центра чрезвычайных и кризисных ситуаций 25 июля в 02-40. Тогда же стало известно, что семнадцать потерпевших живы и благополучно выловлены из воды городскими спасателями из государственной инспекции по маломерным судам.

Причём на тот момент считалось, что на катере находилось только двадцать два человека, поэтому прибывшая из Перми на машине группа из краевого спасотряда нацелена была на поиск пятерых пропавших без вести. Но полноценно вести работы в субботу помешал шторм, и возобновились они лишь с утра 26-го числа. А около девяти часов объявился и восемнадцатый выживший, выплывший, как выяснилось, самостоятельно.

Затонувшее в Воткинском водохранилище судно отбуксировали с помощью специальной баржи к берегу, и позже из Чайковского пришло сообщение, что во внутренних помещениях катера обнаружены трупы трёх девушек и юноши 16-18 лет на вид. Спустя же ещё примерно час, в полдень воскресенья, водолазы извлекли из кормовой части тело пятой жертвы кораблекрушения - также молодого мужчины 1981 года рождения.

Алексей СЕРЕДА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах