aif.ru counter
313

Гибель туристов произошла по их вине

Агентство "Свои" провело социологическое исследование по результатам опроса пермяков, согласно которому выяснилось, что горожане уверены - причина трагедии - выбор опасного вида отдыха и проблемного маршрута. Пермякам задавались простые вопросы — знают ли они о трагедии на Вильве, кого считают виновниками происшествия.

Цифры говорят за себя:

За новостями, поступающими о пропавших туристах, следили 32,6% пермяков.

Что-то слышали о произошедшем — 77,6% .

Почти половина пермяков (43,5%) считает виновными самих туристов, а более половины – ту или иную организацию.

Так, 36,6% горожан считают, что виновато МЧС, которое не предупредило туристов о том, что течение реки изменилось вследствие проведенных работ на газопроводе, пересекающем реку, не поставило предупреждающих знаков о появившемся за зимний сезон препятствии и не поставило об этом в известность те группы, которые зарегистрировались в их ведомстве перед началом сплава.

А пятая часть пермяков уверена, что вина за гибель людей лежит на компании, которая провела работы на газопроводе.

Трагедия на Вильве произошла 11 мая. Тогда при сплаве пострадало 6 туристических групп. С начала поисковой операции пропавшими без вести считались 6 туристов. В ходе поисковых мероприятий 12 мая погиб сотрудник Чусовской службы спасения. По данным на сегодняшний день, обнаружены тела 7 человек, продолжаются поиски 1 туриста.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах