aif.ru counter
16

Пираты, захватившие Arctic Sea, требовали 1,5 млн долларов.

17 августа судно обнаружил сторожевой корабль Черноморского флота «Ладный» в 300 милях от островов Зелёного Мыса. Пиратов поймали, следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил против них уголовное дело по статье «Похищение человека, совершённое организованной группой». Оказалось, что захватчики требовали выкуп у компании, которая застраховала судно на 4 млн долларов от затопления и повреждений.

Как сообщил Министр обороны России Анатолий Сердюков, группа пиратов состояла из четырёх эстонцев, двух латышей и двух россиян. Они попросили моряков Arctic Sea помочь устранить неисправность своей лодки. Таким образом, пираты проникли на корабль, а затем, угрожая оружием, приказали членам экипажа отогнать сухогруз к берегам западной Африки.

3 августа захватчики позвонили в компанию «Ренессанс страхование» и потребовали выплатить 1,5 млн долларов, пригрозив, что расстреляют экипаж и затопят судно, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-президента страховой компании Владимира Душина. Руководство «Ренессанса» обратилось за помощью в ФСБ.

После замены экипажа Arctic Sea  продолжит путешествие в Алжир, прерванное пиратами. Когда российские моряки смогут вернуться на родину, пока неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах