19

Все российские суда, находящиеся в Атлантике, ищут пропавший Arctic Sea

Сейчас на поиски российских моряков направлены: сторожевой корабль «Ладный», большие десантные корабли «Азов», «Ямал», «Новочеркасск» и подводные лодки.

«Интерпол» сообщил всем странам, входящим в его состав, что сухогруз Arctic Sea захватили морские пираты. По информации береговой охраны Великобритании, пираты захватили судно в водах Балтики и продолжают удерживать его.

Добавим, что ранее родственники 15 российских моряков, находящихся на Arctic Sea, обратились с открытым письмом к правительству РФ и всем поисковым службам. В письме они попросили начать полномасштабную поисково-спасательную операцию с привлечением всех необходимых российских спецслужб, сообщает РИА Новости. Также к российским властям обратился владелец судна – финская компания Solchart – с просьбой помочь в поисках судна и его экипажа.

По сообщению пресс-службы Кремля, Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову принять все необходимые меры по обнаружению и освобождению сухогруза Arctic Sea.

Напомним, экипаж судна вышел на связь в последний раз 30 июля, недалеко от берегов Португалии. Следов кораблекрушения не обнаружено. Корабль шёл в Алжир с грузом пиломатериалов стоимостью 1,8 млн долларов. Груз принадлежит крупнейшему европейскому производителю бумаги финско-шведской компании Stora Enso Oyj.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах