31

Пираты-«экологи» спасались на Arctic Sea от шторма

Экипаж вернулся не в полном составе. Капитан и трое моряков дежурят на судне у берегов Кабо-Верде до прибытия сменного экипажа. Моряки и захватчики прилетели по отдельности на военно-транспортных самолётах Ил-76. Вслед за ними на военном аэродроме Чкаловский приземлились и представители следственных органов.

Военные вывели из самолёта подозреваемых в захвате, заломив им руки за спину. В наручниках и с повязками на глазах их на автобусах привезли в Москву. Моряков тоже пока не отпустят домой – сначала их допросят следователи.

По сообщениям СМИ, пираты объявили себя членами экологических организаций. Они утверждают, что их арестовали по ошибке, и что у них не было оружия, когда они поднимались на судно. Правда, название своей экологической организации пираты вспомнить не смогли. А позже выяснилось, что в прошлом «экологи» были не в ладах с законом, и у некоторых из них даже несколько судимостей.

По словам задержанных, поднимаясь на Arctic Sea, они хотели спастись от шторма. Когда опасность стихии миновала, капитан не захотел заправить их лодку бензином, и «экологам» пришлось остаться.

Члены экипажа сообщают, что захватчики были в чёрной одежде с надписью Policia. По их словам пираты очень жестоко обращались с моряками. На ногах у них остались следы от наручников и верёвок. Подозреваемые при этом сообщают, что с экипажем они состояли «в дружеских отношениях».

Напомним, по официальной версии захватчики требовали выкуп 1,5 млн долларов у компании «Ренессанс Страхование», в которой судно застраховано на 4 млн долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах