86

Гражданина Таджикистана в Прикамье поймали на даче взятки сотруднику ФСБ

Пермь, 22 апреля - АиФ-Прикамье. В Прикамье вынесен приговор в отношении гражданина Таджикистана, который был уличён в попытке дачи взятки сотруднику ФСБ. Инцидент произошёл ещё летом прошло года. Мужчина предложил вознаграждение оперуполномоченному ФСБ за несообщение сотрудникам УФМС о факте нарушения. Дело в том, что его племянник незаконно задержался на территории России.

27 июня 2012 года сотрудники УФМС по Пермскому краю совместно с сотрудниками ФСБ по Пермскому краю проверяли места компактного пребывания иностранных граждан. Цель оперативно-профилактического мероприятия – предупреждение и пресечение незаконной миграции и иных правонарушений с их стороны. В ходе проведения мероприятия сотрудником УФСБ был установлен гражданин республики Таджикистан, которым был нарушен срок временного пребывания на территории РФ.

Все дальнейшие действия проходили под контролем сотрудников УФСБ России по Пермскому краю. В тот же день, находясь в подсобном помещении кафе на территории рынка «Прикамье», осуждённый передал сотруднику УФСБ деньги, после чего был задержан. Оперуполномоченный от денег отказался.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства суд счёл достаточными для вынесения приговора гражданину Республики Таджикистан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах