aif.ru counter
24

Хакеры ломали аккаунты и потрошили счета

Правоохранительные органы Перми начали заниматься этим делом после получения неоднократных сообщений о том, что в Московской, Свердловской и Саратовской областях с банковских счетов юридических и физических лиц пропадают средства а обналичиваются, якобы, в столице Прикамья. И преступники действительно были вычислены и пойманы, вот только не проколись они на мелочи – никто бы их не нашёл.

Молодые люди отслеживали жертв из числа пользователей Сети, совершавших виртуальные покупки или переводы денег. После этого хакерами взламывались аккаунты, дающие доступ к дистанционному управлению счётом. Дальше же средства скачивались на банковские карты, которые преступники обретали весьма оригинально: уговаривали случайных знакомых оформить карту на себя, а затем выкупали её за тысячу рублей. Ну а с пополненным деньгами «пластиком» мошенники уже отправлялись к банкоматам и обналичивали украденные суммы. За три месяца от действий банды «интернет-потрошителей» пострадало более двадцати человек, потерявших на круг 8 млн. рублей.

Но затем аферисты, у которых потом при обыске было обнаружено целых четыре десятка карт, случайно использовали одну из них повторно, и это дало следствию не просто ниточку, а буквально канат. Злоумышленники ещё находились в банкомате, когда за ними уже мчалась группа захвата.

Уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ возбуждено следственным управлением УВД по Ленинскому району краевого центра, и грозит задержанным до 5 лет лишения свободы – каждому.

Юрий ТОКРАНОВ
aif.perm.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах