135

В Перми осудили молодых людей, похищавших деньги с банковских карт

Пермь, 5 августа – АиФ-Прикамье. В Перми вступил в законную силу приговор в отношении группы молодых людей, похищавшей деньги с банковских карт. Суд признал компанию виновной в совершении краж в особо крупном размере. Отметим, что молодые люди похитили более 2,8 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, двое молодых людей приговорены к четырем с половиной годам лишения свободы, еще один – к четырем годам. Всем назначено условное наказание. Одним из смягчающих обстоятельств стало то, что частично молодые люди все же возместили ущерб.

Напомним, расследование уголовного дела началось еще в прошлом году. В мае 2012 года с карты жительницы Перми исчезла крупная сумма денег. При проведении розыскных мероприятий выяснилось, что аналогичным способом были похищены деньги с карт ряда клиентов банка.

Злоумышленники незаконно пополняли баланс сотовых телефонов с чужих карт, переводили деньги на «виртуальные кошельки», совершали покупки в интернет-магазинах. Суммы хищений варьировались. Так, одна из потерпевших не досчиталась на своей карте порядка 260 тысяч рублей, другая же, оформив кредитку, обнаружила пропажу с ней почти 300 тысяч. Деньги были списаны несколькими операциями в течение четырех дней.

Подозреваемыми оказались двое студентов и их приятель. Оказалось, что один из молодых людей при производственной практике в банке похитил информацию о персональных данных граждан. В дальнейшем он и его приятели разработали схему хищения денег клиентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах