aif.ru counter
25

Получить 20 миллионов за заведомо невыполнимую услугу не удалось

Он обвиняется в покушении на мошенничество, вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. А именно: двадцати миллионов рублей от ижевского коммерсанта Григория Демидова за заведомо невыполнимую услугу – выдачу разрешения на использование водных объектов для добычи песчано-гравийных смесей.

За мздой в Ижевск Юсупов в начале осени 2008-го отправил своего знакомого Александра Мухина, и при передаче первого транша в 10 млн. целковых посредник был задержан. Позже выяснилось, что ранее он уже выполнял такие приватные поручения по другим коррупционным эпизодам, так что теперь тоже является фигурантом общего уголовного дела.

В конце сентября прошлого года в отношении Юсупова и Мухина суд избрал меру пресечения «содержание под стражей», но затем чиновника освободили под залог в миллион рублей. Причём КамБВУ «отомстило» за своего бывшего начальника в течение трёх дней после выхода Юсупова из изолятора: на объектах Григория Демидова состоялась незапланированная проверка.

Жаловался на временно получившего волю мздоимца и замруководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК при прокуратуре РФ по Удмуртии Михаил Почепцов. Мол, с того момента, как чиновника отпустили под залог, обвиняемый находился на стационарном лечении в различных больницах Ижевска и Перми, что препятствовало следствию.

Но в настоящий момент дело всё же закончено производством, и Юсупову с Мухиным грозит от 7 до 15 лет исправительной колонии.

Юрий ТОКРАНОВ

www.perm.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах