aif.ru counter
32

Толпа освистала представителя власти на митинге против монетизации льгот

Митинг прошел перед зданием Законодательного собрания Пермского края и собрал более 100 человек. Инициативу КПРФ поддержали и другие политические партии, не намеренные мириться с действиями власти - «Справедливая Россия», РКРП, СКР, фракция «Яблоко». В своих речах активисты называли закон, заменяющий льготы по оплате ЖКХ денежными выплатами - «всероссийским обманом», «предлогом для ограбления народа». Реально существующую льготу предлагается заменить мизерной выплатой, которая официально названа «единовременной денежной компенсацией» в 417 рублей, с различными надбавками. На митинге было предложено выслушать представителя от Законодательного собрания Валерия Чупракова - тогда недовольные горожане подняли крик и депутату с первой попытки выступить не удалось. Позже, люди все-таки позволили депутату высказаться и Чупраков заверил митингующих:

«Поймите, ничего новое безболезненно не проходит, но на месте стоять тоже нельзя. Корректировки в закон еще будут приниматься и мы сможем найти общий язык. Не надо малевать черта, котрого еще нет».

Между тем, активисты КПРФ  и других политических партий считают, что на фоне неадекватного повышения тарифов за жилищно-коммунальные услуги, замена льгот выплатами окажется болезненной для большинства категорий населения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах