aif.ru counter
24

Пермская гордума уменьшила норму тепла

Максим Тебелев, председатель рабочей группы по перерасчету, доложил на пленарном заседании, что в ходе обсуждения был выработан «компромиссный вариант изменения нормативов потребления тепла». При этом были максимально задействованы расчеты, сделанные представителями общественности.

Пересмотр норматива проводился на основе нескольких ключевых моментов. Рабочая группа учитывала данные СНИП, согласно которым среднесуточная температура в отопительный период равняется -5,9 градусов по Цельсию, а продолжительность самого периода составляет 229 дней. Сейчас срок отопительного периода увеличен до 232,2 дней, в связи с тем, что тепло в квартиры подается сразу, независимо от того, сколько держится холодная температура. Кроме того, при расчете норматива была учтена температура жилых помещений. По постановлению Правительства РФ №307 она составляет +20-22 градуса по Цельсию, согласно ГОСТу, «Микроклимат жилых помещений» +21-23 градуса по Цельсию. В итоге члены рабочей группы пришли к выводу, что для расчетов будет применяться температура + 20 градусов.

Результаты расчетов привели к тому, что норматив потребления тепла был уменьшен. Для большинства групп домов норматив потребления будет составлять 0,0200 Гкал/1 кв.м в месяц, вместо 0,0205 Гкал/1 кв. м в месяц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах