aif.ru counter
47

Трагичные тексты сообщений, отправленных американцами 11 сентября 2001 года, получили огласку

Аналитики, занимающиеся вопросами мировой сети, считают, что все сообщения подлинные. От спецслужб США комментариев пока не последовало.

Пользователи интернета могут прочитать не только сообщения, касающиеся крушения самолетов в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании, а всю переписку за 24 часа.

Вот только несколько из этих сообщений:

    * «Это Мирна. Я не успокоюсь, пока ты не вернешься домой. Вторая башня [ВТЦ] упала. Не заставляй меня звонить тебе после каждого выпуска новостей. Пожалуйста, приезжай домой».

    * «Самолет президента изменил курс, в Вашингтон он не вернется. Куда они летят, пока не ясно».

    * «В здании Всемирного торгового центра сработало взрывное устройство. Пожалуйста, свяжитесь с Майком Брэди и доложите ему о ситуации на вашем участке. Дайте знать, если вам что-нибудь понадобится».

Каждое сообщение появилось на сайтах Wikileaks и Twitter, опубликовавших тексты  ровно в то время, в которое они были послано восемь лет назад. Первое сообщение, написанное в три часа утра по нью-йоркскому времени, то есть за несколько часов до страшных событий, было совершенно обыденного содержания, последнее – трагического.

В первых сообщениях люди спрашивали друг друга о планах на обед, в последних – выражали ужас по поводу случившегося и сообщали, что не могут найти родных.

Имена авторов сообщений не разглашаются. Известно лишь, что их писали как рядовые американцы, так и представители федеральных служб.

Напомним, в результате терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года погибли около 3000 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах