aif.ru counter
28

В Москве из рабства освобождено 15 детей

Как правило, в рабов превращали детей от 11 до 17 лет из неимущих семей Киргизии. Их родителям пообещали, что у детей будет зарплата - пять тысяч рублей в месяц, трёхразовое питание, хорошие условия проживания и два выходных дня.

На деле же их содержали под круглосуточной охраной в помещении казарменного типа, заставляли работать круглые сутки, кормили два раза в день хлебом и майонезом, зарплату не выплачивали. Детям устанавливали план по пошиву изделий. В случае невыполнения следовало наказание. Так, на теле одного ребёнка сотрудники милиции обнаружили многочисленные синяки и следы побоев.

Нелегальную швейную мастерскую закрыли сотрудники милиции. На данный момент всех рабов отвезли в подразделение по делам несовершеннолетних. Задержаны находившиеся с детьми нелегальные мигранты из Киргизии и один из членов преступного сообщества, который следил за детьми. Также обнаружены ещё два текстильных цеха, где в ужасных бытовых условиях трудились нелегальные мигранты из Вьетнама и Узбекистана. Все они переданы сотрудникам ФМС. По факту использования рабского труда несовершеннолетних и обнаружения подпольного производства решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах