38

Родители убивали – чиновники не замечали

Напомним, труп семилетнего Владика Рогожникова милиционеры нашли в квартире по улице Кировоградской. От ребёнка остался один скелет. Всё тело мальчика было покрыто синяками и ссадинами. По версии следствия, до такого состояния Владика довели родители: мальчика часто не кормили, отчим постоянно избивал его. Мать при этом не обращалась в милицию. Мальчик не дожил до восьмого дня рождения один день.

По факту истязания и умышленного убийства ребёнка возбуждено уголовное дело в отношении его родителей. В ходе расследования завели ещё одно уголовное дело - в отношении специалистов системы профилактики безнадзорности, которые должны были охранять права и интересы ребёнка. Их могут привлечь к ответственности по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Семья состояла на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних Кировского района с 2006 года. Даже то, что Владик ещё в сентябре 2008 года должен был пойти в первый класс, но не явился в школу, не заставило сотрудников системы профилактики обратить внимание на неблагополучную семью.

Добавим, что кроме Владика, в семье ещё трое детей. Двое воспитываются в школе-интернате, младший - ходит в детский сад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах