aif.ru counter
27

В параде-2010 9 мая по Красной площади пройдут воины НАТО

Как сообщило агенство РИА-Новости - об этом заявил Владимир Кожин, управделами президента России.

По словам Владимира Кожина уже существует предварительная договоренность об участии военных антигитлеровской коалиции второй мировой, окончательное решение будет принято в ближайшем времени. При этом участвовать в параде будут не сами ветераны, которые "люди очень преклонного возраста, поэтому никто не будет заставлять их маршировать, шагать". Ветераны станут на этом празднике просто гостями.

Россия не рассылает мировым лидерам официальных приглашений на празднование 65-летия победы в Великой Отечественной войны. Приезд гостей на празднование в Москву дело добровольное. По заявлению Кожина - "ясно, что главы многих государств будут на торжествах".

Президента Грузии Михаила Саакашвили, по словам Владимира Кожина - не ждут. "Мы отделяем грузинский народ от сегодняшнего президента. Надеюсь, в Грузии будет самым достойным образом отмечаться народом этот праздник, потому что грузины воевали, и сотни тысяч отдали свою жизнь", - отметил Кожин в эфире "Эха Москвы". А вот глав прибалтийских государств в Москве встретят с радостью, если они соберутся приехать. Оружие России

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах