23

Уго Чавес готовится к войне - Венесуэла ждет прибытие российского оружия

В воскресенье президент Венесуэлы Уго Чавес выступил с речью, в которой призвал граждан страны защищать отечество и сообщил о скором прибытии в Венесуэлу российского оружия, сообщает РБК.
«Обязанность каждого члена социалистической партии», как считает глава Венесуэлы,  - это защита страны. Президент призвал всех жителей страны вступать в организуемые правительством вооруженные формирования, которые должны будут защитить Венесуэлу от готовящегося иностранного вторжения.
Помочь в защите от нападения должны танки Т-72, бронетранспортеры и системы противовоздушной обороны, приобретенные Венесуэлой у России. Прибытие стратегического груза ожидается в ближайшее время.
Венесуэла уже потратила 4 миллиарда долларов на российское оружие, которое правительство этой страны приобретает с 2005 г. Каракас уже закупил 24 самолета-истребителя Су-24, десятки боевых вертолетов, более 100 тысяч автоматов Калашникова. 
В сентябре 2009 г. Россия предоставила Венесуэле кредит на сумму 2,2 млрд долл. для покупки оружия. В ответ Уго Чавес признал независимость Абхазии и Южной Осетии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах