aif.ru counter
22

12 сотрудников ГИБДД Челябинской области наказаны за ДТП с участием пьяного автоинспектора

ДТП зафиксировали камеры наружного наблюдения. Однако сотрудники Челябинской ГИБДД не только отпустили нарушителя, но и прекратили возбуждённое в отношении него административное дело. В настоящее время все материалы по нему переданы в суд. Кроме того, в отношении виновника аварии возбуждено уголовное дело. Автоинспектору грозит до трёх лет лишения свободы. За ходом следствия установлен особый контроль.

«По требованию прокуратуры незаконное решение о прекращении административного дела в отношении виновника ДТП отменено, производство по нему завершено и все материалы переданы в суд. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), за ходом следствия по которому установлен особый контроль», говорится на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральской федеральном округе.

По некоторым данным, отец обвиняемого занимает высокий пост в силовой структуре, возможно, поэтому ГИБДД Челябинской области пытается сгладить вину пьяного гаишника-лихача, заявляя что «в случившемся помимо водителя виноваты и пешеходы, которые начали переходить дорогу чуть раньше, чем загорелся зеленый». Сам гаишник до выяснения всех причин аварии находится на свободе, сообщает Amobil.

Вместо того чтобы задержать пьяного виновника ДТП на 15 суток, инспекторы его беспрепятственно отпустили. Гаишники не только не усмотрели в действиях своего коллеги какого-либо правонарушения, но и предприняли меры к его сокрытию. Административное производство по данному факту было незаконно прекращено, автомобиль возвращен правонарушителю и отправлен в автосервис для ремонта, а руководству областного ГУВД доложена не соответствующая действительности информация.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах