aif.ru counter
25

Двух девушек, погибших при взрывах в московском метро, хоронят в подвенечных платьях

В пятницу в 11.00 здесь началась панихида по усопшим. Проводить в последний путь погибших при терактах в московском метро девушек пришли их бывшие одноклассники московской школы №37, однокурсники и друзья.

Утром в понедельник 29 марта подруги, как обычно, встретились и отправились на учебу в колледж. Привычный маршрут до «Текстильщиков» лежал через «Парк культуры» с двумя пересадками.

Перейдя на Сокольническую ветку, девушки поторопились сесть в отбывающий поезд и не добежали до пятого вагона. Именно в него они обычно садились для удобства следующего перехода. В спешке девочки запрыгнули в злополучный третий вагон. В эту же минуту прогремел взрыв.

Даша Антонова погибла на месте, Валя Егиазорян получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась позже в реанимации 1-й Градской больницы, пишет lifenews.ru.

- Я до последнего не верила, что дочки больше нет, - говорит убитая горем мама Даши. - Даже когда услышала по радио о взрывах в метро, не могла представить, что она попала именно в этот момент. Даже когда сотовый дочки был недоступен, я все могла подумать, но только не то, что ее нет. В половине второго ночи я узнала, что девочки были в этом вагоне. Мне дали телефоны моргов. Я начала именно с них, чтобы исключить самое худшее. Но почти сразу в морге мне сказали, что Даша в числе погибших...

Два взрыва прогремели в московском метро 29 марта. В 7.56 рвануло на станции метро «Лубянка», спустя 40 минут взрыв произошел на станции «Парк культуры» - радиальная. Взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились возле перрона станций. Погибли 40 человек, более 100 получили ранения. Сейчас в московских клиниках находятся 85 пострадавших.

Возбуждены уголовные дела по статье 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. Российские спецслужбы установили личности шахидок, устроивших взрывы в московском метро. Обе смертницы были вдовами уничтоженных боевиков.

По показаниям очевидцев был составлен фоторобот мужчины, сопровождавшего смертниц. Троица по прибытии в Москву остались спать в автобусе до открытия метро. Около 6 часов утра они незаметно исчезли. Некоторые пассажиры автобуса во время допросов вспомнили, что под куртками обе женщины что-то скрывали.
 

Жуткая трагедия в московском метро - ФОТО

«День скорби» о погибших в московском метро - ФОТО

ФСБ стали известны организаторы последних терактов

Доку Умаров передал привет российским спецслужбам

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах