По количеству усыновлённых детей регион обогнала только Москва. За прошлый год в Пермском крае был усыновлён 671 ребёнок. Это на 28 больше, чем в 2008 году.
«Взять ребенка в семью – большая ответственность. В нашем крае в разы увеличено число усыновленных детей. Ради детей мы должны стараться их устраивать в семьи. А количество детей в детских домах должно быть минимальным. Дети должны жить в семьях», - отметил губернатор Олег Чиркунов.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, семьи, которые взяли на воспитание детей, получают поддержку из краевого бюджета. С 2008 года в пять раз был увеличен размер выплат усыновителям из регионального бюджета - с 20 до 100 тысяч рублей. Также из краевого бюджета кроме выделяются средства на приобретение мебели для детей, воспитывающихся в приёмных семьях. В прошлом году на данные нужды краевой бюджет потратил более миллиарда рублей.
34
Более пяти тысяч пермских сирот нашли новый дом
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть