43

Внимание детским стационарам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Прикамье 21/03/2012

Напомним, сейчас доплаты из федерального бюджета получают участковые, врачи - узкие специалисты. А краевая казна поддерживает хирургов и медработников крупных больниц Прикамья.

А с этого года прибавку к основной зарплате из краевого бюджета получают врачи и медперсонал в 54-х стационарах Пермского края, в которых есть детские отделения. В этом году по решению губернатора Олега Чиркунова на доплаты детским врачам в краевом бюджете предусмотрено почти 97 млн рублей.

О том, как работает проект, с нами поделились врачи Детской клинической больницы №3 г.Перми.

- Конечно, с запуском проекта сразу стало легче, - рассказала Наталья Некрасова, врач-педиатр. – Раньше, чтобы заработать хорошие деньги, приходилось много дежурить по ночам. А сейчас, когда начал действовать проект, все довольны, разница чувствуется. Прибавка составляет 9-10 тыс. рублей. Учитывается многое: то, как мы работаем, качество медицинской помощи, отсутствие жалоб от пациентов, количество отработанных смен, выполнение плана.

Между тем, здесь лечат детишек с непростыми болезнями, а значит и врачи получают надбавку не просто так. «Трёшка» специализируется на стенозе гортани. Ежегодно здесь получают лечение более 6 тыс. детей Пермского края. 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах