766

Весенний паводок может затопить несколько населенных пунктов Прикамья

Пермь, 30 марта - АиФ-Прикамье.

Подтопления жилых домов, мостов, участков дорог и объектов экономики возможны этой весной в поймах Верхней Камы, Иньвы, Обвы, Яйвы, Чусовой, Сылвы и их притоков, а также в бассейнах рек на юге края. В зону риска входят низины Кудымкара, Александровска, Чусового, Кунгура, Перми, Краснокамска и их окрестностей, сообщили в пермском отделении ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю».

Возможную опасность также представляют и гидротехнические сооружения Нытвенского водохранилища. Предстоят ледорезные работы на реке Усьва в поселках Мыс и Бобровка, на реке Тулва в селе Барда.

Сейчас главы муниципалитетов и городских округов обследуют реки. И там, где будут обнаружены участки промерзания, угрожающего ледяным затором и подтоплением населенных пунктов, ослабляют прочность льда: распиливают его, топят золой и т.д.

Напомним, начало паводка прогнозируется в середине апреля. Продлится он до середины мая. По информации Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднемесячная температура в апреле ожидается в пределах нормы, а количество осадков будет даже ниже среднегодовых значений. Поэтому планируется, что максимальный уровень воды не превысит средних показаний за последние годы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах