Примерное время чтения: 1 минута
801

Весенний паводок может затопить несколько населенных пунктов Прикамья

Пермь, 30 марта - АиФ-Прикамье.

Подтопления жилых домов, мостов, участков дорог и объектов экономики возможны этой весной в поймах Верхней Камы, Иньвы, Обвы, Яйвы, Чусовой, Сылвы и их притоков, а также в бассейнах рек на юге края. В зону риска входят низины Кудымкара, Александровска, Чусового, Кунгура, Перми, Краснокамска и их окрестностей, сообщили в пермском отделении ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю».

Возможную опасность также представляют и гидротехнические сооружения Нытвенского водохранилища. Предстоят ледорезные работы на реке Усьва в поселках Мыс и Бобровка, на реке Тулва в селе Барда.

Сейчас главы муниципалитетов и городских округов обследуют реки. И там, где будут обнаружены участки промерзания, угрожающего ледяным затором и подтоплением населенных пунктов, ослабляют прочность льда: распиливают его, топят золой и т.д.

Напомним, начало паводка прогнозируется в середине апреля. Продлится он до середины мая. По информации Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднемесячная температура в апреле ожидается в пределах нормы, а количество осадков будет даже ниже среднегодовых значений. Поэтому планируется, что максимальный уровень воды не превысит средних показаний за последние годы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах