aif.ru counter
22

Обувь китайской фабрики во Владивостоке признана токсичной

Обувь в течение трёх лет на территории Приморского края производила китайская фабрика под эгидой ООО «Торгово-промышленная компания «Цзисинь». Сама фабрика находилась на территории России, а составные части поступали из Китая. Они завозили отдельно верх для различных моделей обуви, шнурки, стельки, каблуки и другие комплектующие.

Как удалось выяснить, все эти части были совершенно безопасны. «Для производства на фабрике использовались токсичные клей и подошва. Последние, кстати, делают прямо в цехах. Дышать там можно с трудом. Как только попадаешь в производственные и складские помещения, перехватывает дух от резкого, едкого запаха. При этом ни на одном рабочем нет даже элементарного респиратора», - цитирует слова руководителя пресс-службы Главного управления МВД России по Дальнему Востоку Ирины Щёголевой Интерфакс.
Концентрация некоторых ядов в обуви превышает в несколько раз допустимую норму. Они способны вызвать у человека различные заболевания. А особую опасность несут для детей. Но среди пострадавших могут быть не только жители Дальнего Востока, так как продукция продавалась и за пределами региона: в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России.
На данный момент принимается решение о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей ООО «Цзисинь» по части 2 статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах