48

По факту крушения «Булгарии» возбудили ещё 2 уголовных дела

В рамках уголовного дела по факту крушения теплохода «Булгария» были выявлены ещё два подозреваемых.

Так, следственный комитет РФ возбудил уголовные дела в отношении субарендатора дизельэлектрохода «Булгария» - директора ООО «АргоРечТур» Светланы Инякиной и старшего эксперта Пермского участка Камского филиала ФГУ «Российский речной регистр» Якова Ивашова. Инякина подозревается в совершении преступленияпо статье «Нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека», а Ивашов – в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следственного комитета РФ, Инякина, являясь руководителем общества-судовладельца, эксплуатировала судно с техническими неисправностями, допустила к работе персонал, не прошедший обучения безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим, не организовала инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знания требований охраны труда.

Ивашов в июне 2011 года внес в официальные документы Регистра не соответствующие действительности и заведомо ложные сведения о годном техническом состоянии и соответствии требованиям Регистра дизельэлектрохода «Булгария», после чего передал документы субарендатору судна Инякиной. В результате этого она получила возможность использовать эти судовые документы и эксплуатировать негодную к плаванию «Булгарию».

Ранее Светлане Инякиной и Якову Ивашову предъявлены обвинения в совершении преступления «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Новые уголовные дела в отношении Инякиной и Ивашова соединены в одно производство, расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах