29

Медведев наградит российских моряков, освободивших танкер

 В четверг моряки с большого противолодочного корабля (БПК) «Маршал Шапошников» на быстроходных лодках проникли на кораблю и обезвредили пиратов: 10 арестовали, 1 погиб. Однако операция была бы намного сложнее, если бы не грамотные действия экипажа и капитана захваченного танкера. В начале атаки они заглушили двигатель и надежно забаррикадировались в одном из помещений судна. Поэтому захватчикам, которые не умели управлять судном, оставалось только дрейфовать на танкере и «ждать» подкрепления со стороны корабля ВМФ РФ, - пишет РИА Новости.

На танкере находилось 26 членов экипажа. Он перевозил 86 тысяч тонн нефти. Первоначально сомалийцев планировалоь доставить в Россию и завести на них уголовное дело по части 3 статьи 227 УК РФ (пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой). Однако оказалось, что граждане африканской страны не попадают под нашу юорисдикцию. Пленников пришлось отпустить.
Сейчас решается вопрос о награждении освободителей. «Молодцы, чётко сработали. Во-первых, хотел бы, чтобы Вы подготовили представления о награждении всех наших, кто принимал участие в освобождении танкера. Чётко, профессионально, быстро», - заявил Медведев на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах