39

В Австралии небольшие рыбки соревнуются в агрессивности с пираньями

Маленькие, безобидные на вид рыбки семейства спинороговых свирепствуют в прибрежных водах Австралии, передает ИТАР-ТАСС. По своей агрессивности и безудержному аппетиту они могут соревноваться лишь с южноамериканскими пираньями.

Размеры мини-хищников составляют от 10 до 40 см. Рыбы сбиваются в стаи и способны оставить от своей жертвы, которая превышает их самих в разы, лишь скелет. В крохотном ротовом отверстии растут настолько мощные зубы, которые могут перекусывать рыболовные крючки. Они не ведают страха и готовы нападать даже на акул и осьминогов.

Несмотря на то, что спинороги, прозванные так еще моряками с судна капитана Джеймса Кука за их твердый покров и крепкий рог на голове, являются важными объектами рыболовного коммерческого промысла, они доставляют много хлопот.

ИТАР-ТАСС приводит слова старшиего научного сотрудника отдела рыбного хозяйства штата Новый Южный Уэльс Маркуса Миллера:

- Весь ужас состоит в том, что популяция прожорливых рыб достигла неимоверных масштабов, - заметил . - Они съедают не только своих менее агрессивных сородичей, но и уничтожают приманки и улов непосредственно из сетей. Если раньше спинороги не отличались такой кровожадностью, то отсутствие корма и возможные мутации сделали их просто чудовищами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах