283

Пиранья из реки Кама скончалась спустя сутки

Пермь, 24 июля – АиФ-Пермь. Накануне рыбакам из Краснокамска в районе Красавинского моста попалась на удочку пиранья. Или, по крайней мере, очень похожая на неё рыба. 

- Мы ставили снасти на сома, но рыбалка не задалась: постоянно кто-то обдирал нашу мясную наживку. В итоге на крючок попалась необычная рыба, похожая на пиранью. Ловить такую раньше не приходилось, - рассказал «АиФ-Прикамье» Сергей Волегов, которому посчастливилось выудить чудо-рыбу.
Краснокамские рыбаки отвезли её домой, поселили в аквариум. Но там она долго не протянула - на утро 20 июля «камская пиранья» умерла. Сейчас её тело хранится у Сергея Волегова в морозильнике.
- Готов отдать её специалистам для изучения. Чтобы они определили, что же всё-таки это за рыба, - говорит Сергей.  
Отметим, что добыча Сергея очень напоминает чёрного (или бурого) паку – крупную рыбу из подсемейства пираньевых. Именно такие три рыбины в начале этого года выловили в реке Буй, левом притоке Камы, на территории Удмуртии. Выдвигалась версия, что они «сбежали» туда из Кармановского водохранилища в Башкортостане, где, говорят, искусственно выращивают чёрных паку. Этот вид пираньевых имеет рыбохозяйственное значение, особи обычно держатся поодиночке и в целом не представляют опасности для человека. Хотя есть редкие случаи, когда паку кусал аквариумистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах