aif.ru counter
15

В Перми кукольный сезон закрыли досрочно

Деятельность учреждения культуры приостановлена по решению мирового судьи  на 90 суток. Причиной стало неисполнение предписания, выданного пожарными ещё в 2008 году. На момент последней проверки из 34 замечаний устранено всего лишь четыре.

Доработать помещение с учетом всех требований пожарной безопасности не представлялось возможным, потому что у театра просто нет на это денег. 

Очередное официальное предупреждение театр получил 2 апреля. Учредитель  отреагировал адекватно: выделены, наконец, средства из городского бюджета Перми и по линии охраны памятников – из краевого бюджета. В сумме - более трёх миллионов рублей. Возможно, этого хватит, чтоб закрыть предписание по всем пунктам. Деньги на счёт учреждения культуры ещё не поступили, но они  уже в пути. А  у пожарных, похоже, лопнуло терпение, да и сроки вышли.

Дождавшись окончания дневного спектакля, они приступили к опечатыванию помещений.

22 дня до планового закрытия сезона – это около 30 спектаклей.

- Все билеты проданы. Отмена спектаклей - это детские слёзы, - говорит художественный руководитель театра кукол Игорь Тернавский.

- Это лучше, чем слёзы по детям, - возражает руководитель службы информации МЧС по Пермскому краю Валерий Тиунов.

Сегодня же, как сообщает пресс-служба, городская администрация намерена обратиться с апелляцией в краевой суд. Не исключено что решение мирового судьи о приостановке деятельности будет отменено в ближайшие дни.

Напомним, что предписание устранить нарушение правил пожарной безопасности было выписано после пожара, который произошел в театре 19 декабря 2009г. На сцене во время спектакля из-за самодельного электрического «ветродува» загорелись декорации. Пожар затушил рабочий сцены еще до прибытия пожарных. Этот сотрудник театра получил ожоги тела. Из здания театра было было эвакуировано 213 человек.

Любовь Соколова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах