31

70% пермяков желают сами выбирать главу города

Более тысячи пермяков ответили на злободневный вопрос: «Как, по Вашему мнению, нужно выбирать главу города Перми?» в рамках исследования социологического агентства СВОИ. Как выяснилось, лично избрать мэра города на всенародном голосовании желают почти 70% пермяков. Стоит отметить, что на аналогичный вопрос пермяки уже отвечали пять лет назад. Тогда этот показатель был лишь на пару процентов выше.

Доля пермяков, готовых доверить избрание мэра депутатам и губернатору снизилась почти в два раза, а доля затруднившихся с ответом выросла более чем в пять раз. Причем назначенному Президентом губернатору в выборе мэра пермяки доверяют несколько больше, чем всенародно избранным депутатам Городской Думы.

Эксперты отмечают, что толь единодушное мнение пермяков на протяжении пяти лет связано с тем, что пермяки не желают отказываться от своего права избирать в пользу всенародноизбранных депутатов и назначенного губернатора края. Причем молодежь в большей степени выступает за прямые выборы мэра, чем пожилые люди. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах