24

Наоми Кэмпбелл грозит семь лет тюрьмы за неявку в суд

Наоми Кэмпбелл вновь вызвана на слушание по делу о Сьерра-Леоне и кровавому алмазу в Гаагский трибунал.Несколько звезда подиума в суд не приходила, однако за неявку в Гаагу ей грозит до семи лет лишения свободы.

Топ-модель обязана появиться в суде 29 июля в 9.00 или представить уважительную причину, по которой она не сможет приехать в Гаагу.

Военный трибунал по Сьерра-Леоне был организован в 2006 году властями этой африканской страны и ООН. Слушания были перенесены из Фритауна в Гаагу из-за опасений возникновения массовых беспорядков.

62−летнему экс-президенту Либерии предъявлены обвинения по 11 пунктам, в числе которых убийства, изнасилования, нанесение увечий, использование сексуального рабства и др, сообщает Infox.ru/

В январе нынешнего года суду стало известно, что в 1997 году во время поездки в ЮАР Кэмпбелл получила от Тейлора неотшлифованный алмаз. Это случилось во время ужина, который организовал Нельсон Мандела.

Прокуроры обвиняют Тейлора в том, что он использовал алмазы для личного обогащения и в качестве платы за вооружение.  Свидетельские показания супермодели могут сыграть важную роль в процессе и дать очевидные доказательства того, что диктатор владел алмазами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах