aif.ru counter
31

Уголовное дело в отношении экс-начальника краевого ГИБДД прекращено

Сегодня стало известно, что уголовное дело в отношении начальника управления ГИБДД Прикамья Николая Калинина прекращено за отсутствием состава преступления.  С полковника сняты все  подозрения в злоупотреблениях, якобы допущенные в 2006–2009 годах при строительстве особняков для сотрудников ГИБДД в деревне Мошни Краснокамского района.

Напомним, уголовное дело было возбуждено 30 сентября 2009 года. УФСБ и краевое следственное управление (СУ) СКП РФ подозревали полковника Калинина в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстных и личных побуждений при строительстве пяти частных домов для милиционеров в деревне Мошни Краснокамского района.По версии следователей, Калинин и его подчиненные привлекали сотрудников для строительных работ. При этом милиционерам, занятым в строительстве, выплачивались зарплаты и другое материальное довольствие.

Однако следственный отдел СКП РФ по Приволжскому федеральному округу, куда для объективности расследования было передано дело, не нашел в его действиях никакого криминала, пишет «Коммерсантъ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах