Жители Краснокамска вышли на митинг, требуя обеспечить их чистой питьевой водой. Горожане требовали построить водозабор из Нытвенского месторождения подземных вод, который бы решил проблему чистой питьевой воды.
Краснокамск не раз страдал от аварий в системе водоснабжения. 15 февраля город на четыре дня был полностью отключен от водоснабжения. Причиной стал резкий запах воды. 24 июня, при проведении несогласованных работ по ремонту теплотрассы в Краснокамске Пермского края был поврежден канализационный коллектор. И город вновь остался без воды. Летом в небольшой речке Малая Ласьва вымерли все лягушки, поскольку одно из предприятий города регулярно сбрасывало туда канализационные стоки.
Региональные и местные власти не первый год безуспешно пытаются решить вопрос о переводе системы водоснабжени Краснокамска на новый источник. Камнем преткновения является необходимость выбора между вариантом перехода городского водозабора на источники Нытвенского района или организацией водоснабжения от Чусовского водозабора Перми. У каждого из этих вариантов есть свои сторонники и свои противники в различных органах власти. В мае 2010 года на совместном заседании Земского Собрания и Краснокамской Думы было решено определить основным источником водоснабжения Краснокамска Нытвенское месторождение. Однако митингующие считают, что власти города пытаются реализовать второй вариант водоснабжения – Чусовской. И даже готовы потратить на его проект 3,5 миллиона рублей городского бюджета.
На митинге звучали требования об отставке председателя Краснокамской Думы Виктора Селезнева и мэра Юрия Чечеткина. Горожане считают их виновными в противодействии реализации проекта водоснабжения Краснокамска из Нытвенского месторождения подземных вод. Краснокамцы пригрозили, что они обратятся в комиссию по борьбе с коррупцией и лично к президенту России Дмитрию Медведеву.
16
Краснокамцы потребовали у пермских властей чистую воду
Новость по теме
Краснокамск обеспечат водой из Чусовских очистных сооружений
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть