16

Краснокамцы потребовали у пермских властей чистую воду

Жители Краснокамска вышли на митинг, требуя обеспечить их чистой питьевой водой. Горожане требовали  построить водозабор из Нытвенского месторождения подземных вод, который бы решил проблему чистой питьевой воды.

Краснокамск не раз страдал от аварий в системе водоснабжения. 15 февраля город на четыре дня был полностью отключен от водоснабжения. Причиной стал резкий запах воды. 24 июня, при проведении несогласованных работ по ремонту теплотрассы в Краснокамске Пермского края был поврежден канализационный коллектор. И город вновь остался без воды. Летом в небольшой речке Малая Ласьва вымерли все лягушки, поскольку одно из предприятий города регулярно сбрасывало туда канализационные стоки.

Региональные и местные власти не первый год безуспешно пытаются решить вопрос о переводе системы водоснабжени Краснокамска на новый источник. Камнем преткновения является необходимость выбора между вариантом перехода городского водозабора на источники Нытвенского района или организацией водоснабжения от Чусовского водозабора Перми. У каждого из этих вариантов есть свои сторонники и свои противники в различных органах власти. В мае 2010 года на совместном заседании Земского Собрания и Краснокамской Думы  было решено определить основным источником водоснабжения Краснокамска  Нытвенское месторождение. Однако митингующие считают, что власти города  пытаются реализовать второй вариант водоснабжения – Чусовской. И даже готовы потратить на его проект 3,5 миллиона рублей городского бюджета.

На митинге звучали требования об отставке председателя Краснокамской Думы Виктора Селезнева и мэра Юрия Чечеткина. Горожане считают их виновными в противодействии реализации проекта водоснабжения Краснокамска из Нытвенского месторождения подземных вод. Краснокамцы пригрозили, что они обратятся в комиссию по борьбе с коррупцией  и лично к президенту России Дмитрию Медведеву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах