39

Виктор Бут может быть причастен к взрывам 11 сентября в Нью-Йорке

Тайский телеканал обвинил Виктора Бута в причастности к событиям 11 сентября 2001 года в Нью-Йорк. Седьмой национальный телеканал страны в новостном выпуске в среду показал сюжет о  том, что россиянин вооружал террористов по всему миру.

«Виктор Бут, секретный агент КГБ и спецназовец, служивший переводчиком в советских ВВС, после распада Советского Союза занялся темным бизнесом. Он продавал оружие в гигантских количествах в Африке, Южной Америке и на Ближнем Востоке. Его никогда не интересовало, за что воюют в той или иной стране, он продавал вооружения обеим сторонам любого военного конфликта и беспокоился только об увеличении своей прибыли. Бут вооружал террористов по всему миру. Американские спецслужбы располагают доказательствами его причастности к терактам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке", – переводит слова журналистов Новый регион.

Напомним, что Виктор Бут был арестован в одном из отелей Бангкока 6 марта 2008 года по требованию США, которые его обвиняют в продаже оружия по всему миру в обход санкций ООН. Бут должен был быть экстрадирован в США еще в среду, но Таиланд медлит с выдачей американцам российского бизнесмена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах