37

«Дом-2» возвращается в дневной эфир

По решению Верховного суда телеканал ТНТ снова может показывать программу «Дом-2» в дневное время. Надзорная жалоба телеканала ТНТ удовлетворена решением Верховного суда. Теперь дело должно быть возвращено в Пресненский суд Москвы, где его рассмотрят снова.

В своей жалобе телевизионщики обратили внимание, что решение Пресненского суда на запрет трансляции передачи в дневное время не учитывает новые выпуски программы, которые могут не содержать эротики. К тому же суд первой инстанции, по словам представителей ТНТ, не просмотрел в ходе заседания ни одной записи шоу, что «не может свидетельствовать о должном исследовании доказательств».

Два года назад группа родителей из Всероссийского родительского комитета подала в суд на ОАО «ТНТ-телесеть». По мнению истцов, транслируемое на данном телеканале реалити-шоу оказывало разрушающее воздействие на психическое здоровье детей. Пресненский суд Москвы 28 июля 2009 принял решение о запрете трансляции телепередачи в период с 04.00 до 23.00.

«Мы удовлетворены решением Верховного Суда, потому что считали и считаем, что в эфире ТНТ в неотведенное для этого времени эротики нет и не было, – сказали в пресс-службе ТНТ. – Что касается возврата программы на прежнее время, то этот вопрос еще не обсуждался».

В свою очередь представитель истцов напомнил в Верховном суде, что почти 96 процентов исследованных экспертами в рамках гражданского дела выпусков телепередачи были эротического характера. Теперь Пресненскому суду предстоит рассмотреть дело заново.

Программа «Дом-2» стала самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что уже в 2005 году была включена в книгу рекордов Гиннесса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах