aif.ru counter
13

За лесные пожары в Прикамье ответят должностные лица

В регионе выявили причины аварийной ситуации по лесным пожарам в августе этого года. По словам министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова, были замечены нарушения в создании первичных мер пожаротушения и проведении упреждающих мероприятий.

По всем населённым пунктам края было проведено 104 проверки, в ходе которых обнаружили массу нарушений. Особенно «отличились» Пермский, Чердынский и Добрянский районы. Нарушения следующие: отсутствует возможность подъезда пожарных автомобилей, наличие неисправных водоисточников, не решаются вопросы создания добровольных пожарных подразделений, отсутствует звуковая сигнализация и др.

«74 юридических лиц и 65 глав различных органов местного самоуправления привлечено к административной ответств-ти за необеспечение мер по созданию первичных средств пожаротушения. И за то, что не проводились упреждающие мероприятия. Есть ряд нарушений со стороны должностных лиц. С нашей стороны будет реакция. Причём, реакция очень жёсткая», - подчеркнул Игорь Орлов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах